Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Верховный суд подтвердил правомерность мер, принимаемых Ространснадзором

Верховный суд подтвердил правомерность мер, принимаемых Ространснадзором

Верховный суд подтвердил правомерность мер, принимаемых Ространснадзором по фактам нарушений требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»

Верховный суд Российской Федерации в определении от 19.07.2017 № 305-АД17-8864 отказал ООО «Нафтан» в признании незаконным и отмене постановления, вынесенного 28.10.2016 Южным управлением государственного автодорожного надзора, согласно которому общество было привлечено к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия» в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Поводом для привлечения к административной ответственности послужило отсутствие в товарно-сопроводительных документах на дорожно-строительные материалы сведений об регистрационном номере декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза  «Безопасность автомобильных дорог».

Ранее к аналогичному выводу пришел Арбитражный суд Московской области (решение от 31.01.2017), а также Десятый арбитражный апелляционный суд (постановление от 13.04.2017).

Ространснадзор отмечает, что контроль товарно-сопроводительных документов является одной из действенных мер, позволяющей предотвратить поставку некачественных дорожно-строительных материалов на объекты дорожного строительства.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >