Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

7 лет колонии общего режима - таков приговор суда бывшему заместителю руководителя Росморречфлота Сергею Горелику

7 лет колонии общего режима - таков приговор суда бывшему заместителю руководителя Росморречфлота Сергею Горелику

Корсаковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Российской Федерации (Росморречфлот) Сергея Горелика и предпринимателя Валерия Седова, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ сообщает sahalin.info

Расследование уголовного дела осуществлялось управлением Федеральной службы безопасности по Сахалинской области.

Суд установил, что в декабре 2010 года подсудимые совершили хищение денежных средств ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" на сумму более 59 млн рублей.

Для этого между организациями, подведомственными Росморречфлоту, и коммерческими предприятиями были заключены фиктивные договоры, составлены счета-фактуры, акты приемки выполненных работ о подъёме ряда морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Несмотря на то, что суда фактически подняты не были, оплата данных работ была произведена. Денежными средствами, поступившими на счета фиктивных субподрядных организаций, фактически не осуществлявших работ по договорам, Горелик распорядился по своему усмотрению. Часть из них он передал в распоряжение соучастников преступления.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил Горелика к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, на срок 3 года. Горелик взят под стражу в зале суда.

Седову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно сроком на 3 года, с возложением определенных обязанностей и штрафом в размере 200 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Сергей Павлович Горелик с 2010 г. работал заместителем руководителя Росморречфлота, а с 10 июня 2015 г. - и.о. руководителя. 22 января 2016 года он сообщил на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта, что покидает свой пост, подробнее >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >