Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Черток Владимир Черток, :

Динамика роста нарушений порядка использования воздушного пространства беспилотниками требует безотлагательного регулирования государством

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Наезд фургона на пешеходов в Лондоне - скорее всего теракт?

Наезд фургона на пешеходов в Лондоне - скорее всего теракт?

Наезд фургона на пешеходов в Лондоне, скорее всего, является терактом, заявил официальный представитель Скотленд-Ярда. По его словам, среди пострадавших исключительно представители мусульманской общины. Впрочем, мотивы преступника еще не ясны. Как сообщил мэр британской столицы Садик Хан, нападение было преднамеренным. В городе усилены меры безопасности. 48-летний водитель фургона задержан, его допрашивают сообщают Вести.RU.

Это случилось в начале первого ночи, когда прихожане мечети в Финсбери Парк (это север Лондона) выходили на улицу после вечерней молитвы. По словам очевидцев, белый микроавтобус неожиданно выехал на тротуар и стал давить пешеходов. Один человек погиб на месте.

Читайтке также: 
Теракт в британской столице - шесть человек погибли и почти 50 получили ранения

Прихожане мечети сумели задержать водителя. Сообщается, что ему 48 лет, для нападения он использовал автомобиль, взятый в аренду далеко от Лондона — в Южном Уэльсе.

- Похоже, это был какой-то праворадикал. Он кричал, что хочет убить всех мусульман. В мечети уверены, что это было террористическое нападение.

"Он знал, что делает, он хотел убить как можно больше людей из мусульманской общины. Это террористический акт, он убивал невинных людей", — говорит Мохаммед Козбар, председатель общины мечети Финсбери Парк.

Что это было — теракт в отместку за предыдущие теракты, или поступок невменяемого человека — ответить на эти вопросы можно будет только после того, как завершится полицейское расследование.

Скотленд-Ярд, как обычно, выдает информацию очень дозировано, проверяется и версия о возможных сообщниках. Одни свидетели утверждают, что в автомобиле, который совершил наезд, было три человека. Якобы двое после того, как микроавтобус остановился, выскочили из него и убежали. Кто-то говорит, что у совершившего наезд было огнестрельное оружие, кто-то видел у него в руках нож.


ОТ РЕДАКЦИИ

Случаи совершения терактов с применением автомобилей стали происходить все чаще и чаще. Оно и понятно. Доступно, малозатратно, эффективно с точки зрения террористов... А имеются ли меры противодействия? Мы не беремся судить об эффективности ОРД (оперативно-розыскной деятельности), возможностях вербовки и агентурной деятельности- хотя бесспорно- это наиболее эффективный способ борьбы с террором.

Что еще может воспрепятствовать таким проявлениям при проведении массовых мероприятий, гуляний? А как защитить от вторжения на потенциально опасные производственные объекты, авария или иная нештатная ситуация на которых может привести к еще более серьезным последствиям, чем наезд на толпу людей, применение взрывных устройств, оружия?

Что предлагают сегодня ученые и разработчики в качестве противодействия таким таранам, наездам и вторжениям, какие необходимы организационные иные меры по предотвращению фактов несанкционированного использования грузовых транспортных средств, по блокировке их движения в случае угрозы и т.д.

Весьма актуальна эта задача для объектов транспортного комплекса, объектов ТЭК. Достаточны ли существующие требования по оснащению указанных объектов инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, насколько грамотно и полно они реализуются?  

Эти вопросы редакция надеется рассмотреть с помощью признанных и авторитетных экспертов наших журналов и лидирующих компаний- поставщиков инженерно-технических средств охраны, видеонаблюдения, СКУД, досмотровой и противотаранной техники и оборудования.

Приглашаем Вас к взаимодействию и объединению усилий по выработке и реализации мер эффективного противодействия терроризму.


Мы ответим на любые ваши вопросы

Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

аа

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Повлияет ли на общий уровень безопасности введение обязательной дактилоскопии иностранцев в пунктах пропуска через госграницу? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >