Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Черток Владимир Черток, :

Динамика роста нарушений порядка использования воздушного пространства беспилотниками требует безотлагательного регулирования государством

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Виктор Золотов: "Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в составе межведомственных рабочих групп обследуют спортивные объекты на предмет антитеррористической защищенности"

Виктор Золотов: "Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в составе межведомственных рабочих групп обследуют спортивные объекты на предмет антитеррористической защищенности"

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов в интервью "Интерфаксу" рассказал об основных задачах ведомства, отношении к протестным акциям и о новом вооружении и технике, которые поступают в войска.

- Виктор Васильевич, как Росгвардия взаимодействует с другими специальными службами в работе по выявлению лиц, готовящих теракты? Нет ли необходимости во внесении поправок в законодательство, регулирующее деятельность вашей службы, в части наделения ее полномочиями проведения оперативно-разыскной деятельности?

- Борьба с терроризмом - приоритетная задача, стоящая перед государством. Бойцы войск национальной гвардии находятся на переднем крае этой необъявленной войны. Росгвардейцы противостоят терроризму вместе с сотрудниками органов безопасности, внутренних дел, государственной охраны. Мы работаем сообща, постоянно обмениваемся информацией с коллегами из других правоохранительных органов.

Основную нагрузку в этой сфере несут силы специального назначения Росгвардии. Наши отряды спецназа, ОМОНы и СОБРы участвуют в специальных мероприятиях по обнаружению и нейтрализации вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Только в прошлом году под общим руководством Национального антитеррористического комитета военнослужащие и сотрудники Росгвардии уничтожили 125 бандитов, ликвидировали более 300, так называемых, "тайников" с оружием и снаряжением. Немало уже сделано и в этом году.

Недавние трагические события в Санкт-Петербурге подтверждают необходимость дальнейшей консолидации усилий силовых структур, государственных органов, общественных организаций и всех граждан нашей страны для противодействия этому злу.

- Будут ли внесены коррективы в меры безопасности на грядущем футбольном Кубке Конфедераций и чемпионате мира по футболу 2018 года?

- Несомненно, меры безопасности будут усилены. В первую очередь это коснется территорий, прилегающих к спортивным объектам, местам проживания спортсменов и иностранных делегаций.

В целях безопасности мы планируем определить контролируемые и запретные зоны. Доступ граждан и транспорта впервые будет разрешаться только после идентификации и досмотра. В запретные зоны вход и въезд будет исключен без служебной или производственной необходимости.

Предусмотрены некоторые ограничения движения транспорта. Также будут ограничены некоторые туристические маршруты в городах, принимающих соревнования. Туроператоры и экскурсионные организации об этом уже проинформированы.

На время соревнований введен запрет на продажу некоторых товаров, в том числе гражданского оружия, а также приостановлена деятельность опасных производств.

Дополнительные силы Росгвардии будут выделены для охраны спортивных объектов и мест массового пребывания граждан.

- Какие основные задачи будет выполнять Росгвардия в предстоящих спортивных мероприятиях?

- В первую очередь - это обеспечение безопасности участников турнира, арбитров, официальных делегаций FIFA, и, конечно же, зрителей.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в составе межведомственных рабочих групп обследуют спортивные объекты на предмет антитеррористической защищенности. Наши кинологи и саперы с помощью служебных собак и технических средств проведут поиск взрывоопасных устройств. Совместно с органами внутренних дел Росгвардия обеспечит безопасность стадионов, предматчевых тренировочных площадок, усилит охрану общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры городов-организаторов турнира.

В завершение беседы хочу особо подчеркнуть, что подразделения Росгвардии есть в каждом регионе страны. И все они защищают людей "на земле". Росгвардия - это слаженная правоохранительная структура, способная качественно и эффективно выполнять задачи по обеспечению общественной безопасности, защите прав и свобод граждан.


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске в ходе проведения научно-технического форума Российской Федерации «День передовых технологий правоохранительных органов» корреспонденту РИА «Индустрия безопасности» удалось эксклюзивно побеседовать с главнокомандующим войсками Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым о новых полномочиях возглавляемой им силовой структуры.

Редакцию прежде всего интересовали вопросы обеспечении авиационной и транспортной безопасности, в которых на основании Положения о Федеральной службе войск национальной гвардии России, принимает участие ведомство.Также глава Росгвардии рассказал о тесном сотрудничестве с Минтрансом   в части проектов по Керченскому мосту и Керченскому энергомосту. В ходе встречи удалось обсудить вопрос возможности распространения полномочий Росгвардии в части обеспечения  транспортной безопасности и на другие виды транспорта.

 

Более подробную информацию на эти темы читайте в нашем эксклюзивном интервью с Виктором Золотовым на страницах готовящегося к печати журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журналов on-line!

Архив издания 

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Повлияет ли на общий уровень безопасности введение обязательной дактилоскопии иностранцев в пунктах пропуска через госграницу? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >