Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВАЖНО! Утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов железнодорожного транспорта!

ВАЖНО! Утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов железнодорожного транспорта!

Постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2017 года №495 утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности» Правительство России устанавливает требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Подписанным постановлением утверждены такие требования для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

Требованиями определяется система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, которые направлены на защиту объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства.

В соответствии с Федеральным законом №16-ФЗ эти требования являются обязательными для исполнения всеми субъектами транспортной инфраструктуры (перевозчиками) и распространяются на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах транспортной инфраструктуры и/или транспортных средствах железнодорожного транспорта.

Принятые решения направлены на повышение эффективности государственной системы противодействия терроризму.

Требования вступают в силу с 1 июля 2017 года.


Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2017 г. № 495 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта"


ОТ РЕДАКЦИИ

Несомненно, данный документ является весьма значимым и долгожданным в отрасли.

В этой связи просим изучить данное Постановление Правительства № 495 и направить в адрес редакции журнала "Транспортная безопасность и технологии" свои мнения по вопросу полноты и качества документа, а также возможной избыточности и необоснованности изложенных в нем требований. 

Контактный e-mail: info@transportsecurity.ru

Напомним, ранее, о необходимости скорейшего принятия данного документа высказывались участники V Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016» 

пассажиропотока.


Напомним, обсудить актуальность законодательных изменений в сфере обеспечения транспортной безопасности (в том числе на железнодорожном транспорте), обменяться практическим опытом и технологиями обеспечения антитеррористической защищенности соответствующих ОТИ вы сможете в рамках Саммита по транспортной безопасности, который начнет свою работу памятными мероприятиями 3 сентября 2017 года в Москве. Основная же деловая часть состоится в г. Сочи в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее).

Деловой программой Саммита предусмотрено проведение секционного заседания "Железнодорожный транспорт. Метрополитены"

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

СКАЧАТЬ БУКЛЕТ САММИТА ►


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ



ОБЗОРЫ ПРЕДЫДУЩИХ КОНФЕРЕНЦИЙ

V Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2016»

Рекомендации Конференции 

02 сентября 2016 года
Москва, Дом Правительства Москвы


IV Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015»

03 сентября 2015 года
Москва, Дом Правительства Москвы


III Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

3 сентября 2014 г.
Москва, Дом Правительства Москвы


II Всероссийская ежегодная конференция "Транспортная безопасность и технологии - 2013"

03 октября 2013 г
Москва, Президент-Отель


Международная конференция «Транспортная безопасность и технологии–2012»

25 апреля 2012 г. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >