Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВАЖНО! ОАО "РЖД" уходит от ответственности за отсутствие видеонаблюдения на железнодорожных переездах

ВАЖНО! ОАО "РЖД" уходит от ответственности за отсутствие видеонаблюдения на железнодорожных переездах

В Правительстве РФ рассмотрели и поддержали законопроект об уточнении порядка оборудования железнодорожных переездов специальными техническими средствами фиксации нарушений.

Законопроектом, в частности, предлагается в Федеральном законе "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" возложить обязанность оборудовать подъезды к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, на владельцев автомобильных дорог, исключив норму об обязанности владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды такими техническими средствами.

Читайте также: 
Министр транспорта РФ призвал регионы разработать программы по оснащению ж\д переездов средствами видеофиксации нарушений

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносится в Государственную Думу членом Совета Федерации С.В.Шатировым.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в часть 3 статьи 21 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленных на установление обязанности владельцев автомобильных дорог оборудовать подъезды к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, предлагается исключить обязанность владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды такими техническими средствами.

Читайте также: 
Прокуратура требует от РЖД оснастить переезды техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации нарушений

Законопроектом также предлагать закрепить обязанность Минтранса РФ по установлению категорий железнодорожных переездов, на подъездах к которым автомобильные дороги должны быть оборудованы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, а также категории таких автомобильных дорог.

Мероприятия по обустройству подходов к железнодорожным переездам техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений правил дорожного движения, могут быть реализованы в объеме соответствующих программ и доведенных лимитов бюджетного финансирования в рамках осуществления дорожной деятельности.


Напомним, ранее 3 июля 2016 года был подписан Федеральный закон № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», проект которого был подготовлен Минтрансом России (скачать ).

В соответствии с документом, обязанность обустройства переездов данными техническими средствами была вменена владельцу железнодорожных путей! Тепрь в соответствии с новым законопроектом владельцев железнодорожных путей предполагается от этих обязанностей освободить.

 Насколько это повлияет на безопасность железнодорожных путей? Какие средства и из каких бюджетов будут направляться для реализации указанной задачи? По каким критериям будет Минтранс России категорировать железнодорожные переезды? 

Об этом из первых уст вы сможете узнать в рамках Саммита по транспортной безопасности, который начнет свою работу памятными мероприятиями 3 сентября 2017 года в Москве. Основная же деловая программа, включая практическую часть, состоится в г. Сочи в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее).

ВНИМАНИЕ! Только для участников Саммита подготовлены специальные льготные условия для размещения в гостнинничном комплексе "Имеретинский"!

Уже прямо сейчас Вы можете забронировать для себя апартаменты в бархатный сезон, выбрав из 5-ти предлагаемых уровней комфорта!

Площадкой проведения Саммита является Отель "Имеретинский 4*"!

ВАЖНО! Скидка предоставляется, только при уловии перехода на сайт отеля по ссылкам ниже!

Отель Имеретинский 4*, (площадка проведения Саммита) выбрать номер ►

Прибрежный квартал, выбрать номер ►

Парковый квартал, выбрать номер ►

Морской квартал, выбрать номер ►

Заповедный квартал, выбрать номер ►

Для бронирования по телефону получите уникальный ПРОМО-КОД участника Саммита в исполнительной дирекции конференции: Тел. + 7 (495) 797- 35 -96; факс + 7 (499) 431- 20- 65. E-mail: info@transportsecurity.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >