Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Федеральный государственный контроль (надзор) в области транспортной безопасности будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Федеральный государственный контроль (надзор) в области транспортной безопасности будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода

Перечень видов государственного контроля, при которых применяется риск-ориентированный подход, дополнен 33 видами государственного контроля (надзора).

В данный перечень включен и федеральный государственный контроль (надзор) в области транспортной безопасности.


Кроме того в список попали:

  • Федеральный государственный транспортный надзор.
  • Федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
  • Лицензионный контроль за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объекта инфраструктуры.
  • Лицензионный контроль за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. 

Ранее, Постановлением Правительства от 17 августа 2016 года №806 был утверждён перечень видов государственного контроля с применением риск-ориентированного подхода (подробнее►).

До настоящего времени к таким видам контроля относились: федеральный государственный надзор в сфере связи, федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, проводимый Росздравнадзором и ФМБА России, федеральный государственный пожарный надзор и федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Читайте также: 
Правительство определило какое ведомство будет применять риск-ориентированную модель государственного контроля (надзора) до 2018 года►

Подписанным постановлением перечень дополнен ещё 33 видами государственного контроля (надзора). В том числе в него включены некоторые виды регионального государственного контроля (надзора) и лицензионного контроля.

Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующих сферах деятельности, поручено разработать критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности по отдельным видам государственного контроля (надзора).

Читайте также: 
Стало известно как будет происходить внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности

Внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов государственного контроля (надзора), снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности.


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2017 года №245, скачать

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >