Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Новый грузовой комплекс Шереметьево получит самое современное оборудование

Новый грузовой комплекс Шереметьево получит самое современное оборудование

Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект этапа реконструкции и развития Северного терминального комплекса международного аэропорта Шереметьево. 

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект строительства нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса Шереметьево был одобрен Главгосэкспертизой России в 2015 году. Однако в ходе его реализации был внесен ряд изменений, что потребовало проведения государственной экспертизы обновленного проекта.

Проектируемый грузовой комплекс расположен в зоне Северного аэровокзального комплекса Шереметьево: его реализация позволит создать современные условия для приема, отправки, обработки и краткосрочного хранения авиационных грузов, следующих через Шереметьево в другие аэропорты. Грузооборот терминала по итогам завершения первого этапа строительства составит 380 тысяч тонн в год. 

Общая площадь комплекса достигнет 42 300 кв. м. На первом этаже терминала разместятся зоны автоматизированного хранения и перемещения грузов, рассчитанные на обработку поддонов, авиационных паллет и контейнеров, а также зоны приема и выдачи грузов. На втором – производственная зона, административные и технические помещения служб организации перевозок, авиационной безопасности, федеральной таможенной службы и технического обеспечения здания, а также зона обслуживания клиентов.

Уникальная автоматизированная система, установленная в новом карго-комплексе, позволит минимизировать количество ручных операций, что обеспечит высочайший уровень сохранности грузов при их обработке, перемещении и хранении. В терминале будут организованы две самостоятельные зоны, для контейнерного и бестарного хранения температурно-чувствительных грузов с возможностью онлайн контроля за показаниями термодатчиков.

Проект также предусматривает, что последовательность строительства и ввода в эксплуатацию проектируемого грузового терминала должна обеспечивать непрерывное функционирование существующего грузового комплекса и поэтапный ввод нового.

Строительство нового грузового терминала на территории Северного терминального комплекса реализуется в рамках масштабной программы расширения аэропорта, которое проводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года и в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Помимо ввода в эксплуатацию нового грузового терминала проходят работы по строительству третьего топливозаправочного комплекса, строительству и расширению существующих пассажирских терминалов и другой наземной инфраструктуры, необходимой для обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Все проекты по данным работам были одобрены Главгосэкспертизой России ранее.


Обращаем Ваше внимание, что на портале SecurityMedia Rus создан и успешно работает специальный раздел  "Техника и технологии" где представлены передовые разработки и новинки от ведущих компаний - производителей и поставщиков сферы безопасности, в том числе для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. 

Перейти в раздел 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >