Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Для обеспечения безопасности в московском метро в дни проведения ЧМ-2018 применят новую систему видеонаблюдения

Для обеспечения безопасности в московском метро в дни проведения ЧМ-2018 применят новую систему видеонаблюдения

Меры безопасности усилят в Московском метрополитене во время проведения матчей в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Для обеспечения транспортной и антитеррористической безопасности станций и пассажиров инспекторы в досмотровых зонах и сотрудники полиции в вестибюлях и на платформах станций будут работать в усиленном режиме.

"Поможет обеспечить безопасность пассажиров и новая система интеллектуального видеонаблюдения. Это более 17 тыс. камер, которые фиксируют все, что происходит в метро и на территориях у станций. Из них 5,5 тыс. - IP-камеры, они передают видеопоток в цифровом формате, при этом способны автоматически распознавать многие нестандартные ситуации. Например, такие камеры сразу реагируют на скопление людей, а также на драки и даже на необычное движение в направлении, противоположном потоку пассажиров", - отметил собеседник агентства.

Читайте также:
2,2 млрд рублей на инженерно-технические средства обеспечения транспортной безопасности ГУП "Петербургский метрополитен"

При этом, по словам Булатова, на время проведения игр штат сотрудников службы безопасности метро увеличивать не будут.

"Штат полностью укомплектован, дополнительного набора инспекторов специально к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу мы проводить не планируем. Говоря о работе с иностранными пассажирами, отмечу, что уже сейчас каждый инспектор в метро имеет необходимые минимальные знания английского языка и может без труда объяснить нашим гостям о необходимости пройти досмотр. Мы надеемся, они отнесутся к этому с пониманием, ведь сейчас этого требуют правила пользования метрополитеном в любой стране мира", - подчеркнул замглавы департамента транспорта.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


ВНИМАНИЕ 

В нашем специальном разделе "Техника и технологии" представлен широкий выбор новых образцов техники, оборудования и технологий (в т.ч. видеонаблюдение) от лидеров отрасли безопасности для обеспечения комплексной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе метрополитенов.

Перейти в раздел 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >