Добавить в закладки Подписаться на новости
Транспортная безопасность и технологии терроризму - 2016
Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Можно ли обойти «Платон»?

Можно ли обойти «Платон»?

Выступая на общественном совете Росавтодора, вице-президент «Российского автотранспортного союза» Валерий Алексеев высказал пожелание ужесточить законодательство, касающееся работы тяжеловесов и предположил, что дальнобойщики научились «обманывать» систему «Платон». По его мнению, об этом говорят арифметические данные сообщает Gudok.ru.

"Денег у нас не хватает потому, что дороги постоянно разбивают. И сейчас такое ощущение, что хотят больше денег набрать на ремонт, а для того, чтобы сохранить эти самые дороги, усилий, как мне кажется, особо не прикладывается. И дикость заключается в том, что в соответствии с принятым в этом году 248 законом нарушение есть за перегруз, а возможности взять штраф и нет. ГИБДД штрафы не берет. А мы с 12-тонниками пытаемся биться за эти 40 млрд рублей в год, а в это время тяжеловесы разрушают дороги на 1 триллион рублей минимум. Что сейчас мешает довести этот закон до ума, до конца? 



Собственно, та же проблема у нас и с 12-тонниками. Простая арифметика: за 3 недели в системе «Платон» зарегистрировано было 650 тыс. транспортных средств. Это половина от того количества. которое должно быть зарегистрировано. 

Лишь 170 тыс. были оборудованы бортовыми устройствами. Из них 20 тыс. примерно были сняты по разным причинам. Осталось 150 тыс. грузовиков, работающих с бортовым устройством и 500 тыс., которые работали по маршрутным картам. За 3 недели было выписано 1 млн 100 тыс. таких карт. То есть, каждая машина за 3 недели сделала по сути 1 рейс. Оформила 2,2 маршрутных карты. Это о чем говорит? О том, что люди «химичат», не платят и не оформляют эти карты. А недавно нам на рабочей группе доложили о том, что 85 тыс. бортовых устройств было снято с транспортных средств. 

К чему мы пришли? Есть честные и доверчивые водители, которые не умеют снимать бортовые устройства и они платят за весь свой пробег. А есть «умные», которые выписывают карты на те участки, которые им удобны. 

Мне кажется, что надо все транспортные средства оборудовать бортовыми устройствами, чтобы все водители находились в равных условиях. 


Однако в Росавтодоре с подсчетами вице-президента «Российского автотранспортного союза» не согласны, говорится в публикации.  Как отметили в ведомстве, нет подтверждений, что водители научились обходить систему «Платон». По данным агентства, в настоящее время в системе «Платон» зарегистрировано более 650 тысяч транспортных средств. Пользователи системы уже активировали 185 тысяч бортовых устройств. Часть пользователей, в основном представители малого и среднего бизнеса, пользуются услугой упрощенного оформления разовых маршрутных карт, которые не требуют регистрации в системе. В настоящее время количество выданных маршрутных карт превышает 2 миллиона. На данный момент пользователями системы уже являются около 80% участников автомобильного рынка грузоперевозок 
Gudok.ru.


ОТ РЕДАКЦИИ

Свое мнение, касающееся работы 12-ти тонников и их взаимоотношений с системой «Платон» вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии" или направить на почту: info@transportsecurity.ru

МЫ ПОДОБРАЛИ ДЛЯ ВАС
НОВОСТИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ!


Система "ПЛАТОН" - претензии, обоснования, разъяснения проблемных вопросов.

Система "ПЛАТОН" - претензии, обоснования, разъяснения проблемных вопросов.

Разъяснения Минтранса России и Росавтодора по рекомендациям Президентского совета по правам человека (СПЧ) относительно системы взимания платы с автомобилей максимально разрешенной массой свыше 12 тонн


«Платон» отчитался перед бизнес-сообществом

«Платон» отчитался перед бизнес-сообществом

В Министерстве транспорта РФ состоялся разговор о доработках системы в рамках Рабочей группы под председательством первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха


На деньги "Платона" уже появились претенденты

На деньги "Платона" уже появились претенденты

Росавтодор приступил к рассмотрению предлагаемых к отбору дорожных ГЧП-проектов в регионах для софинансирования за счет доходов от системы «Платон»


Росавтодор провел видеоконференцию для дальнобойщиков в режиме прямого диалога

Росавтодор провел видеоконференцию для дальнобойщиков в режиме прямого диалога

5 декабря Роман Старовойт провел видеоконференцию с представителями грузоперевозчиков из различных субъектов РФ. В режиме прямого диалога глава Росавтодора ответил на вопросы предпринимателей из Республики Дагестан, Омской, Нижегородской, Оренбургской, Новосибирской, Свердловской областей, Приморского края.


Росавтодор следит за ситуацией на федеральных трассах Подмосковья

Росавтодор следит за ситуацией на федеральных трассах Подмосковья

Для мониторинга ситуации на подведомственной Росавтодору сети дорог, в частности на наиболее загруженных трассах М-10 «Россия», М-5 «Урал» организована работа оперативных служб Росавтодора, движение автомобилистов обеспечено в полном объеме.


Росавтодор: расходы в системе «Платон» снизят налогооблагаемую базу перевозчиков

Росавтодор: расходы в системе «Платон» снизят налогооблагаемую базу перевозчиков

На основании запросов грузоперевозчиков Росавтодором был направлен официальный запрос и получены разъяснения от Министерства финансов РФ по вопросу налогового учета затрат на внесение платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам транспортными средствами массой свыше 12 тонн.


За "Платоном" будет следить рабочая группа Минтранса РФ

За "Платоном" будет следить рабочая группа Минтранса РФ

Руководителем Рабочей группы стал Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих. В состав группы вошли представители Минтранса России, Росавтодора, Рострнанснадзора, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», автоперевозчиков, крупных торговых ритейлеров. 


В Петербурге Минтранс РФ  и грузоперевозчики договорились выработать «дорожную карту» для совместного регулирования работы системы «Платон»

В Петербурге Минтранс РФ и грузоперевозчики договорились выработать «дорожную карту» для совместного регулирования работы системы «Платон»

В Санкт-Петербурге по инициативе грузоперевозчиков и местных властей состоялось рабочее совещание с участием Министра транспорта РФ Максима Соколова, заместителя главы Росавтодора Дмитрия Прончатова, а также заместителя руководителя «Ространснадзора» Асланбека Ахохова


Министр транспорта РФ о системе «Платон»

Министр транспорта РФ о системе «Платон»

Министр транспорта Максим Соколов на заседании Совета Федерации РФ сообщил, что министерство транспорта предприняло все необходимые шаги навстречу грузоперевозчикам (ВИДЕО)


«QIWI» поможет «Платону», но за 4%

«QIWI» поможет «Платону», но за 4%

Теперь пользователи системы взимания платы «Платон» могут пополнить лицевой счет и внести плату наличными средствами  через терминалы и онлайн-сервисы «QIWI»


Евгений Федоров:  "Надо идти в среду дальнобойщиков, им объяснять, кто враг, а кто друг"

Евгений Федоров: "Надо идти в среду дальнобойщиков, им объяснять, кто враг, а кто друг"

Обращение депутата Госдумы РФ Евгения Федорова к дальнобойщикам, гражданам Российской Федерации (видео)


Система "Платон" - непросчитанные шаги благой идеи?

Система "Платон" - непросчитанные шаги благой идеи?

По мнению экспертов первая неделя работы системы взимания платы с грузового транспорта "Платон" показала не лучшие результаты и подтвердила опасения бизнеса и перевозчиков.


Дальнобойщики заявили об ужасном сбое в системе  «Платон» и невозможности найти в ней личный кабинет

Дальнобойщики заявили об ужасном сбое в системе «Платон» и невозможности найти в ней личный кабинет

Вход в личный кабинет системы "Платон" не работал. Перевозчики и логистические компании сообщили о транспортном коллапсе из-за ввода системы «Платон». А сам оператор системы заявил о компьютерной атаке 


Грузоперевозчики через систему "Платон" начали вносить плату за ущерб федеральным дорогам России

Грузоперевозчики через систему "Платон" начали вносить плату за ущерб федеральным дорогам России

15 ноября, на территории России заработала государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн (инфографика)


ВАЖНО! Штрафы в системе «Платон» отложены!

ВАЖНО! Штрафы в системе «Платон» отложены!

До 1 мая 2016 года владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые со следующей недели должны вносить плату за проезд по федеральным трассам, не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области.


Дальнобойщики массово протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам

Дальнобойщики массово протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам

Более 300 дальнобойщиков выехали на трассу под Новосибирском. Акция прошла без происшествий. Порядок на дороге обеспечивали сотрудники ГИБДД, однако прокомментировать акцию в ведомстве оперативно не смогли

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько, установленные новым Постановлением сроки проведения оценки уязвимости, утверждения и реализации Плана ОТБ реальны и исполнимы? Подробнее ►

голосовать

Насколько важны элементы антитеррористической архитектуры в системе обеспечения комплексной безопасности зданий и сооружений? Подробнее 

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >