Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пешеходы будут переходить железнодорожные переезды по новому

Пешеходы будут переходить железнодорожные переезды по новому

Минтранс меняет правила перехода россиян через железную дорогу.

На всех переходных «мостиках» скоро поставят светофоры, и переходить можно будет только на зеленый свет. Как на обычной трассе. Проект документа опубликован на портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов пишет  Российская газета.

Также правилами теперь строго-настрого запрещается находиться в неустановленных местах в зонах движения поездов.

Получается, что после вступления приказа в силу практически все пешеходные настилы в оживленных местах должны быть оборудованы светофорами, отмечают эксперты. При строительстве новых переходов эта правило точно будет учитываться, отмечают они.

Например, в начале года в городе Ахтубинск на опасном участке дороги было несколько несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. Они происходили как раз по причине несанкционированных пересечений железнодорожного полотна.

Теперь переход там оснащен автоматической сигнализацией. Помимо соответствующих предупредительных знаков, настила, ограждений и освещения перехода, обустроена накопительная площадка для пешеходов.

Пока таких переходов со светофорами мало. И большая часть пешеходов предпочитает перебегать «железку» там, где есть протоптанная дорожка. Такие прогулки могут стоить жизни, учитывая, что скорость движения поездов становится все выше, говорят эксперты, полностью поддерживая предложение Минтранса.

 Ведомственный приказ «О внесении изменений в Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утверждённые приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 г. № 18»

 


ОТ РЕДАКЦИИ:

Проблема гибели и травмирования пещеходов, в том числе "зацеперов", а также безопасность дорожного движения (аварийности) на необорудованных Ж\Д переездах неоднократно попадали в центр внимания журнала "Транспортная безопасность и технологии".

Серия публикаций, авторами которых стали специалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте затрагивает важную тему предотвращения и профилактики травмирования граждан подвижным составом (подробнее >). 


SecurityMedia Rus

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >