Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Градостроительные вопросы высотного и уникального строительства

Градостроительные вопросы высотного и уникального строительства

5 декабря 2018, МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО. В рамках первого дня V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства состоялась тематическая секция «Градостроительные вопросы высотного и уникального строительства».

Модератором встречи выступил генеральный директор НИиПИ градостроительства Дмитрий Климов.

В секции приняли участие генеральный директор питомника Савватеевых Ирина Савватеева, заведующий кафедрой градостроительства КГАСУ Александр Дембич и заведующая кафедрой НИУ МГСУ Нина Данилина, главный архитектор института, ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Ольга Малинова, управляющий партнер, группа компаний АксиС Хартманн Аксель Нильс.

Открыло секцию выступление Ирины Савватеевой на тему «Деревья, как объект городской инфраструктуры»: «Сегодня мы забываем о том, что современный город, это не только архитектура. По данным ВОЗ, более двух из семи миллиардов людей, живут в условиях, создающих серьезную угрозу для их здоровья вследствие загрязнения окружающей среды.

Люди не способны генетически адаптироваться к среде обитания с повышенной загрязненностью. Прекрасный пример – это город Торонто, власти которого поняли, насколько важны деревья в городе. Они отнесли их к одному из главных объектов городской инфраструктуры, оценив стоимость городских деревьев. Чиновники приняли муниципальные акты, которые охраняют деревья Торонто. Теперь при посадке в городе на каждое дерево требуется 30 кубических метров неуплотненной почвы.

По Российским нормам для посадки среднего дерева предусмотрена яма размером полтора на метр, меньше трех кубических метров почвы. В городском пространстве происходит сильное уплотнение почвы, в итоге они перестают расти».

Также эксперт подчеркнула, что увеличение озеленения на 10% может отсрочить возникновение проблем со здоровьем сроком на 5 лет. По ее словам, исследование гарвардских медсестер показало снижение смертности на 12% для тех жителей города, кто имел высокий уровень озеленения в пределах 250 метров от места проживания.

В ходе обсуждения рассматривались такие вопросы, как уникальность природно-исторического ландшафта Московской области, семантическая маркировка территории в системе градостроительного планирования Казани и пространственное развитие Московской области.

РИА «Индустрия безопасности» является специальным информационным партнером 100+ Forum Russia.

Источник фото: Марина Молдавская/ТАСС.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >