Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московский завод «ФИЗПРИБОР» объявляют о сотрудничестве

АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московский завод «ФИЗПРИБОР» объявляют о сотрудничестве

Портфельная компания РОСНАНО АО «ЭЛВИС-НеоТек» и ООО «Московский завод ФИЗПРИБОР» заключили соглашение о сотрудничестве. Партнёрство компаний предусматривает разработку совместных решений и продуктов на основе микропроцессоров VIP-1 и ELISE, разработанных АО «ЭЛВИС-НеоТек».

На базе российских микропроцессоров VIP-1 и ELISE Московский завод «ФИЗПРИБОР» планирует выпускать изделия для автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП), распределенных систем управления (РСУ) и противоаварийной защиты (ПАЗ). По мнению разработчиков, эти продукты будут востребованы на объектах критической инфраструктуры России и зарубежных стран.  

Сотрудничество АО «ЭЛВИС-НеоТек» и Московского завода «ФИЗПРИБОР» позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности объектов критической инфраструктуры (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.). Совместные продукты и решения компаний обеспечат также выполнение заказчиками требования Федерального закона № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и других требований регуляторов.

ООО «Московский завод «Физприбор» — ведущий российский разработчик и производитель комплексных систем автоматизации производственных процессов. Аппаратные и программные средства, разработанные заводом "ФИЗПРИБОР", эксплуатируются на Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, на АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Бушер» (Иране), АЭС «Тяньвань» (Китае), объектах нефтегазовой отрасли и других объектах.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >