Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Парковки «Домодедово» оснастили новыми модулями видеонаблюдения

Парковки «Домодедово» оснастили новыми модулями видеонаблюдения

С целью повышения уровня комфортности и безопасности автовладельцев, оставляющих свои транспортные средства на платных парковках аэропорта «Домодедово», в нем приступили к опытной эксплуатации двух модулей видеонаблюдения «Паркон».

Согласно информации, распространенной пресс-службой «Домодедово», первые два из шести модулей видеонаблюдения «Паркон» установлены на специальных автомобилях оперативных служб, осуществляющих регулярный объезд территории московского аэропорта.

Благодаря установленным компьютерным программам рабочие станции, получающие в режиме реального времени видеоизображения парковок, в автоматическом режиме проводят изучение и анализ получаемых файлов, сообщая сотрудникам правоохранительных органов о выявленных нарушениях.

Благодаря использованию системы навигации GPS видеокартинка с зафиксированным нарушением правил дорожного движения «привязывается» не только к координатам совершенного правонарушения, но и к дате и времени.

Особое внимание система «Паркон» будет уделять автомобилям, оставленным владельцами на проезжей части, особенно на участках автодорог с односторонним движением и дорожной разметкой, категорически запрещающей парковку.

Также должны фиксироваться случаи незаконного оставления транспортных средств на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах или выездах на тротуар.

Ожидается, что работа высокомобильных систем видео фиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон» позволит значительно снизить загруженность трассы  «Москва - Аэропорт Домодедово» оставленными без присмотра автомобилями, а также повысит уровень защищенности лиц, пользующихся возможностями общественного транспорта, осуществляющего доставку пассажиров в аэропорт и вывоз их в сторону Москвы.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >